Rezept Kopfsalat Beitragsbild

Rezeptbeschreibung

Du hast Kopfsalat in deinem Garten? Prima! Dann ist dieses klassische Salat-Rezept genau das Richtige. Mit diesem schnellen Rezept zauberst du einen erfrischenden Salat. Die leichte Note von Zitronengeschmack und etwas Zucker kommt nicht nur bei Kindern gut an.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 – 3 Kopfsalate
  • etwas Dill
  • etwas Schnittlauch
  • 1l Wasser
  • Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • Salatöl

Zubereitung

Schritt 1: die Salat-Köpfe waschen und von welken Blättern befreien

Schritt 2: den Dill und den Schnittlauch zerkleinern

Schritt 3: in einer großen Salat-Schüssel das Wasser mit dem Zucker vermengen

Schritt 4: das Ganze mit dem Zitronensaft, Essig und Salat-Öl abschmecken

Schritt 5: die zerkleinerten Kräuter hinzugeben

Schritt 6: die Salat-Köpfe in mundgerechte Stücke rupfen und in die Schüssel geben

Schritt 7: den Salat mit dem Dressing gut durchmischen und genießen

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Viel Spaß beim Ausprobieren!