Rezeptbeschreibung
Du hast Kopfsalat in deinem Garten? Prima! Dann ist dieses klassische Salat-Rezept genau das Richtige. Mit diesem schnellen Rezept zauberst du einen erfrischenden Salat. Die leichte Note von Zitronengeschmack und etwas Zucker kommt nicht nur bei Kindern gut an.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 – 3 Kopfsalate
- etwas Dill
- etwas Schnittlauch
- 1l Wasser
- Zitronensaft
- 1 EL Essig
- 3 EL Zucker
- Salatöl
Zubereitung
Schritt 1: die Salat-Köpfe waschen und von welken Blättern befreien
Schritt 2: den Dill und den Schnittlauch zerkleinern
Schritt 3: in einer großen Salat-Schüssel das Wasser mit dem Zucker vermengen
Schritt 4: das Ganze mit dem Zitronensaft, Essig und Salat-Öl abschmecken
Schritt 5: die zerkleinerten Kräuter hinzugeben
Schritt 6: die Salat-Köpfe in mundgerechte Stücke rupfen und in die Schüssel geben
Schritt 7: den Salat mit dem Dressing gut durchmischen und genießen
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Viel Spaß beim Ausprobieren!