Rezeptbeschreibung
Diesen leckeren Salat kannst du aus Kartoffeln und Radieschen deines Gartens zaubern. Schnell und einfach, mit wenigen Handgriffen hast du eine prima Beilage für deine Gerichte. Wenn du weiteres saisonales Gemüse in deinem Garten hast, kannst du auch mit weiteren Zutaten experimentieren. Erfahrungsgemäß passen Gemüse wie Paprika, Salat, Gurke aber auch Zucchini perfekt dazu. Wenn du keine Sprossen magst, kannst du sie auch gegen Kräuter aus deinem Garten austauschen. Da steht deiner Kreativität nichts im Weg.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 15 – 20 Radieschen
- 2 Handvoll verschiedene Sprossen
- 80 ml klassische Gemüsebrühe
- 40 ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Die Radieschen, Kartoffeln und Sprossen waschen.
Schritt 2: Kartoffeln schälen und bissfest kochen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Schritt 3: Die Gemüsebrühe erhitzen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 4: Kartoffeln in die Gemüsebrühe geben und 45min ziehen lassen.
Schritt 5: Radieschen in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 6: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Sprossen garnieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Viel Spaß beim Ausprobieren!