Rezept: Gefüllte Zucchini mit Reis

Rezeptbeschreibung

Zucchini sind eine leichte Speise, die mit einer Beilage eine vollwertige Mahlzeit ergibt. Dieses leckere Zucchini-Gericht ist schnell zubereitet und du kannst die meisten Zutaten aus deinem Garten verwenden. Du kannst auch eine andere Füllung für die Zucchini nehmen. Deiner Kreativität steht nichts im Weg.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2x Zucchini (ca. 350 g)
  • 100 g Champignons
  • eine kleine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • 150 g Frischkäse
  • 80 g Cheddarkäse oder Gouda
  • 480 g Reis
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1: Die Zucchini waschen, der Längs halbieren und aushöhlen.

Schritt 2: Entnommenes Fruchtfleisch, die Champignons, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit dem Frischkäse vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3: Die Zucchini-Hälften mit der Füllung füllen und den Käse gerieben darauf geben.

Schritt 4: Die gefüllten Zucchini-Hälften in einer Auflaufform mit etwas Fett bei 200 °C circa 25 min backen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.

Schritt 5: Die fertig gebackenen Zucchini portionieren und mit dem Reis servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Viel Spaß beim Ausprobieren!