Rezeptbeschreibung
Gazpacho ist besonders im spanischen Andalusien bekannt und zählt zu den Küchenklassikern. Das Ursprungsrezept geht auf die Mauren zurück und war als eine weiße Knoblauch-Suppe bekannt. Später kamen weitere Zutaten dazu und es entstand das heutige Gazpacho.
Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Gurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Sherry-Essig
- 3 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1: Zuerst bereitest du das Gemüse vor. Das Gemüse vor der Verarbeitung waschen. Die Gurke schälen und die Paprika von den Kernen befreien und alles grob zerkleinern.
Schritt 2: Die Zutaten – Salz, Essig, Knoblauch, Zwiebeln und das zerkleinerte Gemüse in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
Schritt 3: Nach dem Pürieren das Olivenöl zugeben und bei Bedarf die Suppe etwas mit Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
Schritt 4: Nochmals alles gut vermengen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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