Gartenrezepte - Gazpacho

Rezeptbeschreibung

Gazpacho ist besonders im spanischen Andalusien bekannt und zählt zu den Küchenklassikern. Das Ursprungsrezept geht auf die Mauren zurück und war als eine weiße Knoblauch-Suppe bekannt. Später kamen weitere Zutaten dazu und es entstand das heutige Gazpacho.

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Gurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Sherry-Essig
  • 3 Teelöffel Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1: Zuerst bereitest du das Gemüse vor. Das Gemüse vor der Verarbeitung waschen. Die Gurke schälen und die Paprika von den Kernen befreien und alles grob zerkleinern.

Schritt 2: Die Zutaten – Salz, Essig, Knoblauch, Zwiebeln und das zerkleinerte Gemüse in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.

Schritt 3: Nach dem Pürieren das Olivenöl zugeben und bei Bedarf die Suppe etwas mit Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.

Schritt 4: Nochmals alles gut vermengen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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