Gartenrezept: Gartensalat mit gefüllten Hähnchenröllchen

Rezeptbeschreibung

Dieser Salat ist leicht zuzubereiten. Du kannst Zutaten wie Eisbergsalat, Radieschen und Lollo bianco aus deinem Garten nehmen. Der Salat ist perfekt als leichte Speise für Tag geeignet und kann auch mit zur Arbeit genommen werden. Die Zutaten geben Kraft und Energie für den Tag.

Zutaten

Für den Salat

  • 300 g Möhren
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Kopf Lollo bianco
  • 80 g Cashewnüsse
  • 8 EL getrocknete Cranberrys

Für die Röllchen

  • 8 EL getrocknete Cranberrys
  • 2 Hähnchenschnitzel
  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • 2 EL Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 Holzspieße
  • 2 EL Öl

Für die Vinaigrette

  • 2 Orangen
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1: Die Möhren schälen und in grobe Stifte raspeln. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2: Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Den Lollo bianco waschen und in kleine Stücke zupfen.

Schritt 3: Die Hähnchenschnitzel waschen und abtupfen. Etwas klopfen. Das Pesto mit dem Frischkäse vermischen und auf die Schnitzel streichen. Das Fleisch zusammenrollen und mit den Spießen fixieren.

Schritt 4: Die Röllchen im Öl 2 – 3 Minuten anbraten und in eine Auflaufform geben. Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten garen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5: Die Orangen auspressen und den Saft mit dem Honig verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterschlagen. Die entstandene Vinaigrette mit dem Salat vermengen.

Schritt 6: Die Möhren, Radieschen und Cranberrys an den Salat geben und den Salat mit den Hähnchenröllchen-Scheiben auf einem Teller anrichten.

Schritt 7: Mit etwas Vollkornbaguette servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Viel Spaß beim Ausprobieren!