Rezept Erdbeerkaltschale

Rezeptbeschreibung

Eine leckere Abkühlung für den Gaumen ist die beliebte Erdbeerkaltschale. Gerade im Sommer an heißen Tagen ist dieser Nachtisch perfekt. Das Beste daran – dieses Dessert ist Kalorienarm und schmeckt fruchtig-frisch.

Zutaten

  • 750g frische Erdbeeren
  • 0,5 Liter Erdbeersaft
  • 0,5 Liter Apfelwein
  • 0,25 Liter Holunderblütensirup
  • 5x Holunderblütendolden
  • 2x Schale und Saft von Zitronen (am besten unbehandelt)
  • 1x Päckchen Vanillepudding
  • 25g Duftrosenblätter
  • 25g Apfelminzeblätter
  • 2 Zweige Apfelminze
  • 4cl Calvados
  • 1x Becher Sauerrahm
  • etwas Holunderblütensirup
  • 50g Walnusskerne grob gehackt

Zubereitung

Schritt 1: Den Erdbeersaft, den Apfelwein und den Holunderblütensirup vermischen

Schritt 2: Als Nächstes die Apfelminze und die Zitronenschale hinzugeben. Das Ganze über Nacht ziehen lassen.

Schritt 3: Die frischen Erdbeeren waschen und in Stücke für den Verzehr schneiden. Diese dann mit dem Zitronensaft kurz marinieren.

Schritt 4: Das Puddingpulver mit 3 Esslöffel der durchgezogenen Flüssigkeit anrühren. Den Rest absieben und aufkochen. Darin das Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.

Schritt 5: Den Holunderblütensirup und den Calvados hinzugeben. Anschließend die Erdbeeren unterheben und im Nachgang kaltstellen.

Schritt 6: Zu guter Letzt den Sauerrahm kurz aufschlagen und die Minze hinzugeben. Das Ganze mit Holunderblütensirup abschmecken.

Schritt 7: Die fertige Creme in die Kaltschale einrühren und mit dem Speiseeis und den Walnusskernstückchen servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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