Rezeptbeschreibung
Eine leckere Abkühlung für den Gaumen ist die beliebte Erdbeerkaltschale. Gerade im Sommer an heißen Tagen ist dieser Nachtisch perfekt. Das Beste daran – dieses Dessert ist Kalorienarm und schmeckt fruchtig-frisch.
Zutaten
- 750g frische Erdbeeren
- 0,5 Liter Erdbeersaft
- 0,5 Liter Apfelwein
- 0,25 Liter Holunderblütensirup
- 5x Holunderblütendolden
- 2x Schale und Saft von Zitronen (am besten unbehandelt)
- 1x Päckchen Vanillepudding
- 25g Duftrosenblätter
- 25g Apfelminzeblätter
- 2 Zweige Apfelminze
- 4cl Calvados
- 1x Becher Sauerrahm
- etwas Holunderblütensirup
- 50g Walnusskerne grob gehackt
Zubereitung
Schritt 1: Den Erdbeersaft, den Apfelwein und den Holunderblütensirup vermischen
Schritt 2: Als Nächstes die Apfelminze und die Zitronenschale hinzugeben. Das Ganze über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3: Die frischen Erdbeeren waschen und in Stücke für den Verzehr schneiden. Diese dann mit dem Zitronensaft kurz marinieren.
Schritt 4: Das Puddingpulver mit 3 Esslöffel der durchgezogenen Flüssigkeit anrühren. Den Rest absieben und aufkochen. Darin das Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.
Schritt 5: Den Holunderblütensirup und den Calvados hinzugeben. Anschließend die Erdbeeren unterheben und im Nachgang kaltstellen.
Schritt 6: Zu guter Letzt den Sauerrahm kurz aufschlagen und die Minze hinzugeben. Das Ganze mit Holunderblütensirup abschmecken.
Schritt 7: Die fertige Creme in die Kaltschale einrühren und mit dem Speiseeis und den Walnusskernstückchen servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Viel Spaß beim Ausprobieren!